新闻中心

14 2018年09月
“珍惜生命,关爱健康” —2018年赛诺&研究院职业病防治知识培训
新闻发布者: 浏览次数:
分享至:

“珍惜生命,关爱健康”

—2018年赛诺&研究院职业病防治知识培训


2018年912日上午,为增强广大职工职业病防治意识,切实?;ぴ惫さ慕】等ㄒ?,综合管理部组织赛诺及创新院近60名员工参加了主题为“珍惜生命,关爱健康”的员工职业病防治培训。海南省全国疾病宣教中心人员为我司员工深入且生动地讲解了现场急救、生活饮用水安全和职业病防治等与员工日常工作生活紧密相关健康知识。

首先,徐倩老师通过“耳听,面感,眼观”的三步法,讲解了CPR心肺复苏术和人工呼吸操作知识,并邀请我司员工互动,让员工真正掌握现场急救步骤,强调了黄金救援八分钟的重要性;其次,通过对各类饮用水的现场PH值测试,分析了不同酸碱食物摄入对人体的优劣影响,建议我们通过改善饮食,饮用小分子水来达到一个碱性电解平衡的健康体质;最后,通过介绍人体各处穴位,谈及员工工作上可能遇到的职业病并教授了员工颈椎、腰椎和辐射类职业病的自我疗法。


通过此次培训,增强了员工预防职业病、保持健康体质的意识,公司今后将持续开展相关培训,在保障员工身心健康的前提下,促使大家以健康的体魄、充沛的精力、饱满的热情投入到工作中,为企业生产发展贡献力量。